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16/08 2024
Salute

#NUTRICETTE. Il piatto ideale per reidratarsi e combattere l'afa: la pizza di anguria!

— Leda Roncoroni, biologa nutrizionista

L’anguria, la regina dell’estate, è un frutto gradito a tutti dal sapore dolce, delicato e rinfrescante. Oltre che essere buona, l’anguria fa anche bene alla salute. Dalla sua colorazione rossa si riconosce in questo frutto un elevato contenuto di licopene e carotenoidi, antiossidanti che giocano un ruolo fondamentale nel combattere lo stress ossidativo prodotto nell’organismo dai radicali liberi, che è causa dell’invecchiamento cellulare e di malattie cronico degenerative.

L’anguria contiene circa il 90% di acqua, quindi favorisce l’idratazione, soprattutto nei mesi più caldi. È proprio in estate che il nostro corpo ha bisogno di reintegrare liquidi, per evitare la disidratazione.

Anche la pelle beneficia del consumo di anguria: rimane più idratata e luminosa. L’anguria funge anche da diuretico naturale, oltre che depurativo: favorisce la diminuzione del gonfiore da ritenzione idrica.

INGREDIENTI

  • 1 anguria di piccole dimensioni
  • 250 g di mango
  • 300 g di formaggio caprino di vacca o qualsiasi formaggio spalmabile
  • 7-8 pomodorini pachino
  • 1 ciuffo di rucola
  • Olio EVO q.b.
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO

  • Tagliare l’anguria a fette rotonde non troppo spesse
  • Preparare la crema con un mango maturo: ridurlo a cubetti e porre in un mixer, quindi frullare fino ad ottenere una polpa omogenea. Aggiungere il formaggio caprino e un filo di olio EVO, un pizzico di sale, quindi mescolare bene il composto.
  • Con il composto ottenuto spalmare le fette di anguria
  • Decorare con i pomodorini tagliati in quattro parti e la rucola
  • Servire la vostra freschissima e dolcissima pizza di anguria sia a casa che comodamente in spiaggia e… ricordate che è un piatto velocissimo da fare e molto gustoso!